提摩太後書四章七節 4:7-8聖經那美好的仗我已經打過 了-1 莊嘉信牧師

【楊聰財專欄】

============================

楊聰財精神科專科醫師履歷表小檔案

-美國杜蘭大學公共衛生醫學博士

-哈佛大學公共衛生學院博士後研究進修

-新北市家庭暴力暨性侵害防治委員會委員

-行政院院本部性騷擾申訴評議委員會委員

-衛生福利部公共衛生/精神醫學/心理健康/成癮障礙 專家顧問

-楊聰才身心診所暨心理衛生中心 院長

-專業社會心理學教授

-臨床教授

-敦安基金會執行長

http://www.yang1963.com.tw/  【楊聰財醫生心理衛教中心】 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003256924385

 

https://panel.pixnet.cc/#/articles/list?per_page=40

 

https://www.tiktok.com/@yentai081263

 

https://www.tiktok.com/@yang1963tw

 

https://www.tiktok.com/search?

q=%E6%A5%8A%E8%81%B0%E8%B2%A1%E9%86%AB%E5%AD%B8%E5%8D%9A%E5%A3%AB&t=1708934571788

 

 

那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守 住 了。

從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜 給我的;不但賜給我,也賜凡愛慕他顯現的人。

#參考資料 生命最有價值的投資 提摩太後書047-8節 莊嘉信牧師
    今日教會舉行清明思親敬祖追思禮拜,在懷念我們過往的親人朋友,心裏難免有悲傷,想到過去,他們對我們的關懷和疼惜,如今雖然離開我們到上帝那裡去,心裏仍然非常感激他們的恩情和慈愛。我們也要懷念歷代的聖徒,他們熱心愛主,實在成為極美的模樣。感謝上帝!因祂在啟示錄十四章13節有應許說:『從今以後,在主裡面而死的人有福了。聖靈說,是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。』這是我們最大的安慰,因為跟隨主的人,一生的勞苦絕對不是空空,因為上帝要紀念我們手所作的工。我們在世間的日子雖然短暫又勞苦,但如果能夠和上帝永恆的國度結連在一起,就會成就極重無比的榮耀,將來上帝要稱讚我們說:『好又盡忠的奴僕,可進來享受你主人的快樂。』那時就要和所愛的人相見面,永遠不分離,歡喜快樂安息在天。

 

親愛的弟兄姊妹,上帝給人的人生是有一個期限的,我們的肉體會漸漸衰弱的,但生命並不會受肉體的拘束,生命是永遠長存的,因為上帝是永活的上帝,祂所賞賜給我們的生命,也是和祂一樣,是永活的生命。所以,當我們的肉體敗壞死亡之後,生命就會轉換一個方式存活,就像毛毛蟲,脫去毛茸茸的軀殼,變成一隻美麗的蝴蝶一樣。因為這樣,基督徒對生命的看法,是充滿積極、光明、歡喜、快樂的,因為無論肉體是健康活潑,或是已經火化成為骨灰,我們的生命都仍會繼續存在,在世間讓人長久感懷紀念,在上帝那裡也讓上帝安慰疼惜。這就是基督徒的生命觀。

 

但是,對於一個沒有上帝的人,他們又是如何看待生命的呢?有人這樣說,人從出生那天開始,就一步一步在向著死亡邁進,你同意這句話嗎?英國有一個很出名的文學家,他曾經得過諾貝爾文學獎,名叫蕭伯納,在他即將過逝前,有一個記者來訪問他說,請你給我們留一句至理名言,告訴我們,人生最重要的結論是甚麼?蕭伯納說:『人生最重要的結論是;我早就知道,無論我活多久,這件事一定會發生!』什麼事情一定會發生呢?就是死亡一定會發生!

 

親愛的兄姐,死亡是你人生最後的句點嗎?對一個沒有上帝的人而言,死亡確實是人生最後的句點,因為無論你是誰,無論你賺了多少錢,無論你擁有多大房子,無論你多麼有名聲,多麼有權勢,到最後都逃脫不了死亡的挾制。在死亡面前,一切都歸於塵土,什麼都帶不走。這是沒有上帝的人對生命的看法,非常悲觀,非常無奈,有這種看法的人普遍對生命不會尊重,也不會看重。人若不尊重生命,不看重生命,就不知道活著有什麼意義、有甚麼價值。因此,稍遇到挫折、不如意的事,就覺得活得很辛苦,就想以自殺了結生命,因為他們看不見生命將來的盼望。是的!如果沒有上帝,人生只是一場空,忙了半天,什麼都沒有,死亡,就把所有的一切都劃下句點了。

 

但是!感謝主!這世間真正有上帝!祂愛我們!祂看我們為寶貴。為了讓我們知道,生命絕對不是一場空;為了讓我們知道,生命是在祂的保守中,是在祂深深的愛的保守中,祂差遣耶穌基督來到世間,活出豐盛生命給我們看。在約翰福音第十章10節,耶穌說:『我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。』因為有耶穌,我們的生命不再一樣了。耶穌基督的救贖,不但賜我們永生的生命,而且讓我們今生的價值可以產生突破。我們的生命可以不再一樣,不再被過去的價值觀、世界觀、人際觀所挾制,不再活在自我裡面,活在可憐的屬世裡面,能夠真正的突破。因為耶穌的復活,讓我們看見真正永生國度的榮耀。

 

兄姐!你有看見永生國度的榮耀嗎?你怎麼看待永生呢?常常我們把永生看得很抽象,好像很遙遠,是將來的事,好像跟我們沒有直接的關聯。其實,聖經一再強調,永生不但是上帝真實的應許,而且永生就發生在我們信耶穌基督的那刻,我們就進入永生了。耶穌的話非常清楚,天國在那裡?就在我們的心裏。每一個真正悔改,重生得救的基督徒,就已經進入了永生,不必等到死後再進入永生,我們這刻就活在永生裡面。我們的心思意念、價值觀都已經跟永生連結在一起,這就帶給我們對生命有極大的動力。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    楊聰財精神社會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()